Американские блюда, которые стоит попробовать
Одно из известных европейских изданий составило перечень блюд американской кухни, которые стоит попробовать. Некоторые из них нам покажутся вполне привычными, другие заставят удивиться, а третьи и вовсе вызовут шок.
Кобб-салат
Впервые кобб-салат был приготовлен в тридцатых годах прошлого века владельцем голливудской фирмы Brown Derby с достаточно броским названием Боб Кобб. Он себе на ужин каждый вечер готовил смесь из листьев латука, куриного мяса, томатов, авокадо, вареных яиц, сыра и бекона. В настоящее время данный салат в разных вариантах встречается в меню многих ресторанов во всем мире.
Глубокая пицца по-чикагски
Задумка приготовления недопеченной пиццы появилась в Британии. Блюдо, которое подают в Чикаго, готовится по такой же технологии, но сама пицца получается другой. Сначала жарится кукурузный хлеб на оливковом масле, не доводя до готовности. Затем на него выкладывается томатный соус, мясо, грибы, сыр и прочие наполнители. Отведать такую пиццу можно лишь в чикагских ресторанах.
Тушеный зеленый перец чили
Самый прекрасный способ познакомиться с Нью-Мексико – это отведать тушей зеленый перец чили. Это блюдо является традиционным для всего штата. Кроме главного ингредиента – перца, сюда входят помидоры, картофель, мясо (свинина или говядина), а также чеснок.
Роллы из лобстера
Приготовить идеальный ролл из лобстера – это большое искусство. Булку для ролла можно поджарить, приготовить в печи или на пару. Вместо майонеза иногда применяется подтаявшее масло. К тому же для этого ролла можно использовать любую часть лобстера. Однако, независимо от того, что именно вы выберете, данный сэндвич станет отличным перекусом на Атлантическом побережье.
Знаменитый кленовый сироп
Именно в Вермонте производят один из лучших вариантов кленового сиропа. Этот штат является самым крупным поставщиком кленового сиропа в Америке. А в целом здесь производится около 5 процентов всех объемов кленового сиропа в мире. Путешествуя по Вермонту в начале весны, вполне вероятно, туристы становятся свидетелями сбора сока для сиропа из вековых кленов. Вкус это лакомства незабываемый.
Кукурузная каша с креветками
В Южной Каролине весной каждый год проходит международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной крупы, которая является основой местной кухни. Кукурузная каша с креветками подается, как правило, на завтрак. На данном фестивале обязательно присутствует это блюдо. Кашу варят на молоке, а затем добавляют туда масло и различные морепродукты.
Бурбон
Напиток бурбон готовят практически на всей территории Северной Америки. Однако львиная доля этого питья делается именно в штате Кентукки. Знаменитый кукурузный виски, который также называется «духом американцев», был назван в честь округа Бурбон, расположенного на территории Кентукки. Этот популярный американский напиток здесь производится на протяжении двух столетий. В настоящее время бурбон известен во всем мире, и в штат Кентукки туристы приезжают именно за ним.
|