Рыба, морепродукты
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Омар. На островах Ямайки встречается колючий или карибский омар, он очень похож одновременно на лангустов, которых так любят во Франции, арагоста – в Италии, и лангоаста – в Испании. Несмотря на то, что мясо это ракообразного, считается достаточно низкого качества, все равно блюда из него пользуются небывалой популярностью.

Jack (Джек). Это слово обозначает рыбу более чем двухсот разновидностей, как правило, все рыбы, обозначаемые этим словом невероятно красочны. Эти изящно приправленные рыбы как правило, очень большие, их средний вес составляет 150 фунтов, их можно выловить во всем мире. Достойной заменой этим рыбам служат тунец и меч-рыба.

Blue Marlin (Блюю Мартин). Жители Ямайки нуждаются в небольшом количестве импортированного копченого лосося, существует даже всемирно известный турнир marlin, который проводится каждый год в Порту Антонайо.

Conch (раковина). Это излюбленный ингредиент поваров на далеком севере, например на Багамах и Флориде. Когда вы готовите суп из раковин, салат из раковин, или, самое лучшее, прямые оладьи из раковины, вам нужно разбить жесткий панцирь раковины перед тем, как непосредственно приступить к таинству приготовления блюд. Иногда, в зависимости от рецепта, работу можно облегчить, задействовав пищевой комбайн.

Escovich/Escabeche (Искович/Искабече). Это испанское слово, которое используется для обозначения "засоленного". Как правило, это слово относиться к свежей рыбе, реже – к птице, которая сначала жариться, а потом засаливается в уксусе и специях, жгучем перце и масле.







 
     
2024