Приезжая в незнакомую страну, любой турист обязательно стремится отведать шедевры местной кулинарии. Если вы гостите в Италии, Испании, Франции или любой другой европейской стране, то здесь вас, как правило, не подстерегают никакие неожиданности: продукты известные, все привычно на вид и на вкус. Однако с кухнями стран других континентов все зачастую обстоит не так просто. Различия в культуре еды порой создают курьезные ситуации, ведь не каждый же согласится попробовать, например, традиционных в Тайване личинок. Издание Greendaily не так давно опубликовало список из 15 самых неаппетитных блюд в мире.
Итак, любителям экзотики посвящается:
№ 1 в списке стала кровь змеи, которую принято предлагать гостям на острове Ява.
№ 2 и серебряный призер рейтинга - жареный скорпион, которого обязательно нужно попробовать по приезду в Китай, Вьетнам и ряд других стран.
В Таиланде и прочих азиатских странах туристам охотно предложат искусно приготовленных крыс.
Затем в списке значится блюдо под названием балут. Оно представляет собой вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Потчуют таким «кулинарным чудом» в Камбодже и на Филиппинах.
Еще в этом списке можно встретить вино из риса с мышами (Китай и Корея).
В Мексике можно полакомиться «эскамолес» - яйцами гигантских красных муравьев.
Все большую популярность даже у нас, в России завоевывает кофе циветты, который изготавливают из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек. Этот традиционный напиток Явы и Суматры в московских магазинах - один из самых дорогих и давно перестал быть диковинкой.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
|