Национальная швейцарская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В швейцарской кухне, помимо сытных местных блюд можно найти блюда Италии, Франции, Германии. Каждый швейцарский кантон знаменит своими фирменными блюдами.

Фондю, блюда из сыра

Знаменитое швейцарское блюдо фондю считается зимним блюдом. Есть несколько видов фондю: сырное фондю с вином и мясное фондю. Хлебные мякиши обвалите в расплавленный сыр, добавьте немного чеснока и залейте это блюдо чаем или белым вином. Французы спорят, что это их блюдо, а швейцарцы говорят, что это блюдо придумали именно они.

Другим известным блюдом из сыра, которое получило широкую известность, является раклетт из Валлиса. Принцип приготовления прост. Натерев на крупной терке сыр, или ломая его на кусочки, разогревают и подают на стол с картофелем. Для наслаждения ароматом сыра, его не надо разогревать. Лучшим примером является эмментальский или швейцарский, грайерцский, аппенцельский сыры. Ароматный изысканный вкус имеет “Вашерен”, который приготавливают только зимой. С пряными травами сыр “Шабцигер” имеет очень интересный вкус.

Из творога варят формаджини - маленькие мягкие сыры. Пиора – сорт горного сыра, который пользуется большой известностью.

Первые, вторые блюда

Суп шале, который считается первым блюдом, известен во всем мире. Этот суп готовится из овощей, сыра, спагетти и добавляются сливки. Излюбленным кушаньем швейцарцев является второе блюдо из картофельных лепешек рести.

Знаменитым швейцарским деликатесом является также телятина в сливочном соусе, которая называется цюрихский шницель. Блюда из квашеной капусты с жареными картофелями и бобами, знаменитый рёшти и тонко нарезанный жареный картофель также встретите в Берне.

Национальным блюдом Швейцарии являются поленту. Это блюдо, состоящее из кукурузной крупы, сливок и фруктов. Здесь готовят также заимствованные от итальянцев рисовые блюда – ризотто с шафраном (по-милански), с овощами (по-крестьянски), с грибами, а также пиццы и карпаччо.

Блюда из форели, красноперки, щуки и пресноводного окуня – эгли также можете встретить в швейцарской кухне. В Швейцарии также известно мясо по-бюнденски. Это вяленая говядина, нарезанная очень тонкими ломтиками. Отведавшие этот деликатес не в Граубюндене, а в Вале называют это блюдо мясом по-валлийски.

Макароны по-альпийски готовят непривычным сочетанием картошки и макарон с тертым сыром и сметаной и сверху посыпанным жареным луком.

В Швейцарии очень вкусны охотничьи колбасы. Здесь можно купить ливернскую или бернскую кровяную колбасу, телячьи колбасы. В Цюрихе туристы могут угоститься двухметровыми сосисками.

Десерт, напитки

Знаменитый вишневый торт “Цугер Киршторт” очень вкусный. Он приготавливается из большого количества вишен, слоеного теста, легкого сливочного крема, пропитанный вишневым ликером и посыпанный орехами.

Швейцарцы любят пить яблочный сок, абсент, белые и красные ароматные вина, шнапс и употребляют много кофе. Чай пьют редко.







Детские горшки, японские подгузники goon купить . Телефоны компании малютка.
 
     
2025