Русский национальный гарнир
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Гарниры – это самое прекрасное приложение к оригинальному блюду. Они могут быть очень разными, но мне хотелось бы Вам рассказать об одном из самых моих любимых. В этом гарнире грибы являются «солистами». Все мы знаем, что само блюдо без вкусного гарнира никуда не гадится. Так вот, сегодня у нас будет очень простое блюдо и восхитительный гарнир, который я очень люблю. Для этого блюда нам понадобится один килограмм картофеля, один килограмм грибов, зелень (петрушка и укроп), лук – одна две головки, чеснок – пару долек, приправа, специализированная грибная, перчик молотый черный, ветчина, подсолнечное масло, сметана или майонез. Приготавливаем блюдо. Берем картофель, подберите его так, чтоб картофелины были одной длинны. Разрежьте их вертикально, но в конце оставьте картофелину не разрезанной, в эти отверстия положите такой же кусочек ветчины и чеснока, а на верхушку положите кусочек подсолнечного масла. Проделайте такие манипуляции со всей картошкой. Потом каждый картофель в отдельности заверните в фольгу, для более хорошего эффекта. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте запекаться картофель на тридцать минут. Пока запекается наша вкуснятина, мы приступим к самому важному, приготовлению гарнира. Берем грибы и нарезаем их на крупные кусочки, четвертинки, правильнее было бы сказать. Поджариваем их на сливочном масле минут пятнадцать, потом режем лук маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше и добавляем в сковороду к грибам, прожариваем еще минут десять. В приготовленную массу мы добавляем ложек пять сметаны, зубчик чеснока мелко порубленный, зелень – более крупно порубленную, и приправу по вкусу, перчим, накрываем крышкой и оставляем еще минут пять на медленном огне. Пока мы все это готовили, в духовке подошел наш картофель. Достаем его из печи и выкладываем по порциям. Потом красиво выкладываем гарнир и подаем к столу. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не требует никаких кулинарных навыков, хотя и не уступает по вкусу лучшим блюдам в ресторане. Советую Вам приготовить своим близким эту вкуснятину. Вот мы и научились готовить такое простое, но в то же время исконно русское блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев очень вкусной, а главное – здоровой пищей. И помните! Мы – это то, что мы едим!







 
     
2025