Подосиновики представляют собой питательные лесные грибы с уникальным вкусом и неповторимым ароматом. В них сбалансировано соотношение микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Данные грибы сохраняют свою мясистую структуру и сочность даже после температурной обработки. Подосиновики можно готовить по-разному. Следует сказать, что в отличие от многих других видов грибов, их можно заранее не отваривать, что весьма удобно, когда на готовку отведено мало времени.
Подосиновики являются низкокалорийными, однако при этом они отличаются сытностью, питательностью и свойством долгого насыщения организма. А белка в этих грибах гораздо больше, чем даже в мясе. Но важно заметить, что подосиновики портятся сразу после их сбора, так что приступать к готовке и употреблению их в пищу нужно сразу.
Что можно приготовить из подосиновиков?
За счет своих великолепных вкусовых качеств и пользы, подосиновики обрели широкую популярность. Из них готовят большое количество разнообразных блюд. В широком выборе рецептов можно даже потеряться. Чтобы такого не случилось, распределим все блюда на несколько групп.
Первая группа – жареные грибы. Данное блюдо простое и вкусное. Можно поджарить подосиновики с репчатым луком и зеленью, добавить к ним небольшое количество овощей, например, перца, моркови, сельдерея, чеснока. Но самое лучшее сочетание грибочки дают с картофелем. Их жарят в одной сковородке или отдельно. А в завершении процесса готовки ингредиенты соединяются на несколько минут и пропитываются ароматами. Жарятся и сырые, и отварные грибы.
Основное правило во время жарки – не накрывать сковороду с грибами крышкой, в противном случае подосиновики будут тушиться в собственном соке и не выйдет золотистая корочка. Помимо этого, можно сделать вкусные и полезные грибные котлеты.
Приготовление супа из подосиновиков
Еще один вариант классического блюда – суп с грибами. Чтобы его приготовить, возьмите картофель, лук, подосиновики, зелень, морковь и масло. Нарезанные и промытые грибы варятся в течение двадцати минут. После этого в кастрюлю отправляется нарезанный картофель. Отдельно приготовьте поджарку из моркови и лука. Ее отправляют в суп и варят еще десять минут. Блюдо подается в горячем виде, заправляется зеленью. Можно приготовить из подосиновиков суп-пюре, грибную юшку, борщ и сырный суп.
Грибной паштет
Паштет из жареных подосиновиков – прекрасный вариант для бутербродов на завтрак, сытной закуски или фуршета. Данное блюда можно употреблять в пищу сразу или закрыть в банку на зиму. Приготовить паштет несложно. Нужно промыть и почистить грибы, поджарить на сливочном масле чеснок и лук, отправить к ним нарезанные мелко грибы и обжарить с приправами и пряностями. Добавьте небольшое количество сухого вина. После приготовления смеси, ее нужно перекрутить на мясорубке или в блендере. Подается паштет холодным вместе с тостами, тарталетками, гренками или свежими булочками.
|