Пирожки – это чудо русской кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Пирожки – это самое любимое блюдо наших бабушек. Раньше, в старину, не один праздничный или повседневный стол не обходился без таких блюд как пирожки, хлеб, вареники, пельмени, все из теста. Сегодня бы мне хотелось бы поделиться некоторыми рецептами приготовления грибов. А точнее, это пирожки с грибочками. Начнем приготовление, возьмем муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко (можно воду). Готовим тесто: берем два – три яйца и разбиваем в заранее приготовленную посуду. Потом в яйца добавляем молока, около одного литра, все это хорошенько перемешиваем венчиком или блендером. Потом добавляем сто граммов дрожжей и ставим около батареи на десять – пятнадцать минут. После того, как тесто настоялось, мы откроем его и очень хорошо перемешаем. Туда же добавляем на кончике ножа соль и четыре стакана муки, очень хорошо перемешиваем и добавляем пол стакана сахара, в идеале это должно быть сто пятьдесят граммов. Выкладываем это все на твердую поверхность и очень хорошо перемешиваем. Нарезаем на средние кусочки, выкатываем маленькие блинчики. Делаем начинку. Берем грибочки свежие, разницы нет никакой, какие вы возьмете, можно и опяту, и лисички и другие, мы возьмем шампиньоны. Нарезаем их на тонкие ломтики по всей ширине и обжариваем их минут двадцать – двадцать пять. Потом почистим пару картошин и отварим их, обжарим лучок до золотистого цвета, чтоб так получилось, предварительно обмакните лучок в муке. Потом добавив лук и картошку, потолчем её и сделаем пюре. Соединим пюре с грибами – начинка готова. Потом в наши блинчики накладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Потом выкладываем на протовинь и кладем в предварительно разогретую духовку. Минут через тридцать, когда верхушки нашего творения будут уже подрумяненные нужно вы тащить протовинь и натереть на верхушки сыр. И поставить минут на десять еще в духовку, но следите за тем, что бы сыр не подгорел, а только расплавился – это придаст особой пикантности Вашим пирожкам. Потом выньте протовинь и оставьте его на некоторое время остывать, а если Вы начнете сразу вынимать блюдо, то может произойти конфуз и Ваши пирожки разваляться. Потом, когда все остынет, можете вынуть и разложить на красивый поднос. Ваше блюдо готово. Подавайте его к супам, или просто как закуску. Приятного Вам аппетита.







 
     
2025