Переплетение стилей в приготовлении
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Все мы знаем, что рецепт – это не только красивое слово, или вкусно приготовленное блюдо по нему, а что-то необыкновенное. Сегодня хотелось бы поговорить о таком рецепте, в котором намешено огромное количество кухонь. Это и русская, и французская, и даже итальянская. Хотелось бы Вам поведать следующий рецепт, который Вам непременно понравится. Для произведения всего этого в реальность, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для блинчиков: яйцо – шесть штук, мука - один стакан, сливки – одну втору стакана, молоко - один стакан, соль – одну восьмую чайной ложки. Для начинки понадобятся следующие продукты: сливки для взбивания – одна третья стакана, сахар - три чайные ложки (и не переборщите, а то Ваша закуска получится сладкой), экстракт миндаля - одна чайная ложка, ликер Амаретто - две столовых ложки, грибы, преимущественно, шампиньоны – около пятьсот граммов, филе куриное и зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка, и даже можно щавель, он придаст пикантность вкуса нашему блюду). Крем: майонез низкокалорийный– двести пятьдесят грамм, жирные сливки - двести грамм, ликер Амаретто - две столовых ложки. Итак, начинаем наше приготовление этого шедевра: тесто: все ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте одну четвертую стакана теста и обжарьте только с одной стороны. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте майонез, добавьте ликер Амаретто и экстракт миндаля. Взбейте еще раз хорошенечко, а потом в полученную массу добавьте грибов и куриного филе, предварительно все хорошенечко обжарив. Крем: в соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Добавьте ликер Амаретто и смешайте все до однородной массы. Каждый слой промажьте сначала сливками с ликером, а затем уже начинкой. Выложите таким образом закуску, а сверху по всей поверхности закройте оставшимися сливками, курицей и грибочками. Охладите перед подачей. Потом обильно посыпьте зеленью. А если Вы исключительный гурман, то это блюдо рекомендуется употреблять под бокал красного вина. И вот, как было и обещано очень вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить своим родным, им обязательно понравится. Приятного, Вам, аппетита.







 
     
2025