Паприкаш из курицы по-венгерски – это сытное мясное блюдо венгерской и австрийской кухни. В древние времена куриный паприкаш обычно готовили только из взрослых кур, за счет чего блюдо обладало более насыщенным вкусом. Сейчас для его приготовления нередко применяются цыплята, либо отдельные части курицы: грудки, ножки или крылышки. Данное блюдо можно без проблем приготовить в домашних условиях – оно внесет разнообразие в ежедневное меню, насытив его аппетитным ароматом и пряным вкусом.
Рецепт приготовления паприкаша
Для приготовления паприкаша из курицы по-венгерски, понадобится следующий набор продуктов:
• Куриное филе – 900 граммов;
• Сладкий перец – 450 граммов;
• Томаты – 300 граммов;
• Стакан томатного сока;
• Стакан сметаны;
• Головка чеснока;
• Две луковицы;
• Подсолнечное или оливковое масло – 50 граммов;
• Молотый перец чили и молотая паприка по вкусу;
• Зелень и соль по вкусу.
Как приготовить?
Возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, в нем нужно поджарить на растительном масле репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Тщательно вымойте и высушите филе грудки, нарежьте ломтиками среднего размера, отправьте к золотистому луку. Кусочки мяса должны подрумяниться и добавьте молотый чили перец, маленький стручок острого перца.
Вымойте сладкий болгарский перец, очистите овощи от семян и плодоножек, нарежьте довольно большими кусочками такого же размера, как и курица, отправьте в сковороду. Поджарьте на огне две-три минуты. Тем временем очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками. Отправьте кусочки томатов и томатный сок в сотейник. Теперь можно приправить блюдо солью и подготовленными специями, через пресс выдавите чеснок, припустите все это под крышкой на слабом огне. Блюдо тушится около получаса. В конце добавляется сметана, смешанная с мукой. Перемешайте ваш паприкаш, в случае необходимости подсолите. Блюдо рекомендуется подавать с вареной картошкой или рисом, заправив свежей зеленью.
Паприкаш с курицей и грибами
Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится килограмм куриного филе, 250 г перца болгарского, 400 г помидоров, 300 г грибов, стакан сметаны, 4 зубчика чеснока, 150 г лука, растительное масло, специи и соль, свежая зелень и стакан белого сухого вина.
В емкость мультиварки на режиме выпечка или жарка нужно подрумянить нарубленный чеснок и лук, после отправить подготовленные кубики куриного мяса и грибочки, обжарить эти ингредиенты до золотистой корочки. Затем нарежьте дольками болгарский перец, помидоры протрите на блендере или мелко нарежьте. Отправьте в чашу перец, томаты, белое вино соль, специи, желательно использовать сладкую молотую паприку. Готовьте блюдо в течение 50 минут в режиме тушения. За пять минут до конца процесса приготовления нужно добавить в мультиварку стакан сметаны, и довести до готовности. Подавая куриный паприкаш с грибами, украсьте его свежей нарубленной зеленью.
|