Мясо в австралийской кухне
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Австралийская кухня изначально повторяет большинство принципов и особенностей английской кухни. Ведь первыми переселенцами в Австралии были именно англичане. Однако эта страна собрала множество других иммигрантов, которые продолжают приезжать сюда со всех частей света, оказывая большое влияние и на местную кухню.

Австралийская кухня поэтому стала настолько же разнообразной, как и ее жители. Чтобы составить представление о не, возьмем часть английской кухни, сюда добавим китайской и средиземноморской кухни, приправим это блюдо азиатской кухней и подадим под соусом из замечательных местных продуктов – это и есть рецепт австралийской кухни.

Влияние других стран на австралийские блюда

Это действительно гремучая смесь. Здесь можно встретить и итальянские, и китайские, и марокканские блюда и множество других. При этом речь идет не только о кафе или ресторанах, поскольку рестораны, где предлагают блюда с национальной кухней есть в любом государстве. Но настоящая кухня страны – это та, которая готовится дома. Все знают, что в китайских семьях люди готовят свои блюда, а в русских семьях – свои, даже если эти люди временно или постоянно живут в Австралии, но уже с австралийским оттенком. Поэтому все местные жители готовят блюда европейской кухни, добавляя в них свой колорит, адаптируя под свои местные продукты.

Мясо и барбекю

Современные жители Австралии традиционно предпочитают мясо и барбекю. Причем барбекю – это не просто приготовление мяса на костре. Это целая традиция, жизненный стиль. У каждого австралийца дома имеются специальные приспособления для этого блюда, во дворе практически каждого дома оборудовано специальное место, где можно ожидать жарящееся на костре мясо и веси душевные беседы.

Ну и, безусловно, нельзя обойтись без кухни австралийских аборигенов – это продукты только австралийского происхождения – их здесь много. Австралия – страна огромная, ее населяют самые удивительные птицы и животные, здесь растет большое количество видов растений, а в акватории водится множество разных морских обитателей. Поэтому аборигены находили себе пищу – мясо кенгуру, эму, опоссума, рыба, крокодил, морепродукты.

Говядина и сосиски

Австралийцы очень любят говядину. Они готовят ее разными способами, но все блюда получаются вкусными, сочными и мягкими. Здесь сложно в каком-то кафе или ресторане найти жесткое безвкусное мясо. В каждом супермаркете имеется мясная лавка, где можно найти говядину, курятину, свинину и разные фарши, а также экзотическое мясо кенгуру. Но первенство завоевала говядина.

Австралийские сосиски состоят только из мяса и подаются только в натуральной оболочке. Они готовятся из свинины, курицы или говядины. А в кафе и ресторанах колбаски готовят по секретным рецептам.

Сыр Чеддер

Выбор сыров в этой стране не слишком велик. Зато Чеддер можно найти везде – это английское наследие. Но покупать сыры нужно только в специализированных лавках.







 
     
2025