Польза и вред куриного бульона
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Куриный бульон всегда являлся основой диетического питания. Раньше его называли еврейской панацей, поскольку в прошлом в пользе этого продукта никто не сомневался. Но в настоящее время этот вопрос оказался спорным. Одни считают, что бульон полезен, а другие утверждают, что он приносит вред.

Польза бульона из курицы

Нетрадиционная медицина всегда советовала это блюдо во время простуд, особенно при высокой температуре, при этом для варки бульона нельзя было применять шкуры и жир, а тушка должна была вариться полностью.

В целом, бульон – это отвар из косточек и хрящиков. Жир, который во время варки возникает на поверхности, необходимо убрать тщательным образом. Он, как правило, варится на маленьком огне более часа. Кроме того, польза этого продукта состоит в активации срастания различных переломов костей и травм. В таком случае кости в бульоне варятся очень долго, пока не станут мягкими.

За полчаса до конца готовки, как правило, добавляется целая луковица, корень сельдерея или петрушки, а также морковка. Когда закончится готовка, овощи можно перебить в пюре и добавить в юшку. Детям не стоит давать такой бульон, поскольку он считается тяжелой едой.

Из некоторых источников также известно, что это блюдо полезно для людей, страдающих гастритом и язвой.

Мнение о пользе бульонов существует уже давно. Даже есть гипотеза, что они полезнее самого мяса. Однако эксперименты, проведенные учеными, продемонстрировали иную картину. Согласно их утверждениям, оказалось, что непосредственно бульон гораздо опаснее, чем мясо.

Вред бульона

Горячая жидкость, попадая в организм, начинает с большой скоростью всасываться кишечником, а печень в это время старается переработать мясные экстракты, поступающие в большом количестве. Однако она не успевает, поскольку пропускная способность печени не способна это сделать. Из-за этого мясные экстракты трансформируются в нерасщепленные токсины и, проходя через печень, они устремляются в путь по всем органам внутри, нанося попутно им вред.

То, что куриный бульон помогает при простуде – это большое заблуждение. Ведь такая пища, наоборот, становится тяжелым грузом для организма. Для ее усвоения необходимо потратить намного больше энергии. Конечно, для организма, ослабленного болезнью, это очень плохо. Так что при заболевании следует лучше кушать овощные отвары или натуральные соки из овощей. Кроме того, во время варки мяса курицы в воду переходят разные вредные химические вещества, основные из них – это креатинин и креатин. К тому же при выращивании фермерских курей в наше время используется множество химии, которая с течением времени накапливается в мясе и приносит вред человеку.

В качестве примера можно привести результаты простого эксперимента. При варке тушки курицы, напичканной антибиотиками, спустя 30 минут химические вещества проявились на мясе, а еще через полчаса все они остались в воде.

Так что бульон на основе курицы не так уж полезен для организма.







 
     
2025