Куриные крылышки баффало
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Куриные крылышки баффало получили большую популярность у американцев, особенно в южных штатах США. Секретом этого блюда является особенный соус баффало, который сейчас продается в магазинах в готовом виде. Но можно сделать заправку и своими руками, рассмотрим самые успешные рецепты крылышек баффало.

Классический рецепт

Традиционные крылышки баффало – не самое полезное блюдо, так как курятина перед эти подвергается обжариванию в большом количестве масла, чтобы получить хрустящую корочку, и только после этого смешивается с соусом. Выходит очень вкусно, но при этом очень вредно, но вместо жарки можно запечь курицу. В некоторых рецептах куриные крылышки требуют предварительной мариновки. Для этого используется чеснок, соль, паприка и розмарин.

Для приготовления возьмите 20 куриных крыльев, вустерширский соус 15 мл, 165 мл острого соуса, 75 г сливочного масла, 15 мл винного уксуса, растительное масло для фритюра. Куриные крылья нужно подготовить, хорошенько промыть, высушить, срезать кончики, где нет мяса. Курятину нужно поочередно опускать в кипящее масло, а после обретения золотистой корочки выложить на бумажные полотенца.

Соус для крыльев баффало готовится очень просто. Нужно отправить в сотейник сливочное масло, добавить уксус, вустер и острый соус. Масло должно растопиться полностью, все ингредиенты перемешайте до однородности. После приготовления крыльев, переложите их в соус и перемешайте.

Крылышки баффало в духовке

Наиболее полезным вариантом крыльев станет этот рецепт. Здесь не применяется сливочное масло, а крылья будут острыми за счет набора пряностей. Возьмите 500 граммов крыльев, 45 мл растительного масла, немного паприки и кайенского перца, сок лимона, 25 мл яблочного уксуса. В соус добавляется чеснок и лук в сушеном виде – по одной чайной ложке. Промойте и высушите куриные крылья, их нужно распределить на противне, затем отправить в духовку на 210 градусов на 45 минут. Растительное масло взбейте с лимонным соком и уксусом. Все этого поставьте на огонь, добавьте специи, доведите массу до кипения. Теперь можно подсолить соус и перемешать его с курятиной. Подавайте крылышки к столу в горячем виде, вместе с белыми легкими соусами.

Крылышки баффало с медом

В оригинальном рецепте куриных крылышек баффало не предусмотрено добавление меда в соус, однако кулинары для обогащения вкуса стали разбавлять острый соус маленьким количеством меда, проваривать до глазурной консистенции. Для этого берут 1,5 кг куриных крыльев, 65 мг сливочного масла, 115 мл острого соуса, 15 мл меда, соль по вкусу.

После промывки и подготовки крыльев их нужно обжарить небольшими партиями в кипящем масле. Пока на курице подрумянивается шкурка, начните готовить соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус. Как только он начнет закипать, добавьте в него мед и дайте еще покипеть три минуты. Готовый соус смешайте с крылышками, подавайте блюдо в горячем виде.







 
     
2025