Дорогие суши повара из Филиппин
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Японская кухня считается одной из самых известных кухней в мире. Японские блюда также очень популярны на Филипинах. Для того чтобы войти в кулинарную историю и сделать что-то необычное, отличился Ангелито Аранета-младший, шеф-повар из Филиппин. Он приготовил самые дорогие суши в мире, которые стоят 4300 долларов. Это самое дорогое кушанье в мире можно приготовить использованием японского риса, сахара мусковадо, артезианской воды 70-летней выдержки, 12- летнего бальзамического уксуса из Италии, фуа-гры, норвежской семгы манго, маринованного огурца, крабового мяса, дикого шафрана и майонеза со сливочным маслом.

Для того чтобы суши действительно стали дорогими, в ингредиенты этого японского блюда добавили 12 редких жемчужин, которые нашли на острове Палаван, 4 больших бриллианта из Африки, каждый из которых имел вес по 0,2 карата. Помимо этого, все суши обернули золотой фольгой. Вес фольги-24 карата.

Для дорогих суш необходимы и особенные приборы. К ним относятся самые дорогие палочки для суши, изготовителем которого является модный бренд Louis Vuitton. Палочки изготовлены вручную из палисандрового дерева. Они хорошо отшлифованы и отполированы. Эти приборы хранятся в дорогом деревянном футляре, которые украшены золотыми логотипами компании. Цена этого набора 450 доллара.

А вы знаете, где находится самый дорогой в мире суши-бар? Он находится в Нью - Йорке. Ресторан Masa предлагает особенное меню с настоящими шедеврами кулинарного искусства. Маса Такаяма является шеф- поваром этого ресторана. Он предлагает попробовать более 25 японских блюд. Сюда входят трюфели и фуа-гра. Меню ресторана постоянно обновляется, а шеф – повар готовит блюда на глазах у клиентов. Самая минимальная цена заказа в этом ресторане стоит 400 доллара. Основную сумму составляет основное блюдо и напиток. Большое количество желающих есть отведать эти блюда. Для этого в ресторане места необходимо забронировать за месяц.







 
     
2025