Чтобы зимой порадовать себя вкусным яблочным пирогом, предлагаем рецепт вкусной яблочной шарлотки. Можно использовать антоновские яблоки. Они очень сочные и ароматные, а также могут лежать очень долго, до самой весны. Рецепт шарлотки очень прост. Нужны 4 яйца, 4 яблока, чуть больше половины стакана сахара, стакан муки, разрыхлитель, 1 ч.л. ванильного сахара, немножко корицы, сливочное масло. Для начала нужно взбить сахар с яйцами в белую пену, насыпать ванилин, корицу, разрыхлитель и муку, и продолжать взбивать. Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее уксусом. Посуду, где будет запекаться пирог. Нужно намазать сливочным маслом, посыпать сухарями и вылить часть взбитого теста в форму. Потом выложить очищенные и порезанные кольцами яблоки, а затем залить второй половиной частью теста. Обычно шарлотка печется приблизительно полчаса в духовке при 180 градусах. Доставать сразу пирог нельзя, а лучше если он постоит в духовке и остынет. Тогда он не осядет. Украсить пирог можно сахарной пудрой, обложив вокруг изюмом или орехами.
|