Солянка
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Для приготовления мясной солянки понадобятся говяжьи кости (300г) и мякоть говядины (100г), из которых в кастрюле (2л) вариться бульон. Отдельно отвариваются почки (60г). Затем, на сковороде до золотистого цвета обжаривается лук (100г), при этом используется сливочное масло (25г), и добавляется томат-пюре (60г). Пока это все пассируется, необходимо очистить от кожуры соленые огурцы (100г), и порезать их на небольшие кубики. Затем, следует вытащить с кастрюли сваренное мясо и почки, и нарезать из них ломтики. Ветчина (50г) и сосиски (50г) также режутся на ромбики. Все это положить в кастрюлю, добавить оливки (20г) и каперсы (20г), соль и специи ложатся по вкусу. Полученные ингредиенты заливаются процеженным бульоном, доводятся до кипения и варятся на медленном огне (10-15 мин). В приготовленную солянку добавляются очищенные дольки лимона (20г), маслины (50г) и сверху посыпается зеленью. Сметана подается отдельно.

Рыбная солянка.

Для приготовления рыбной солянки понадобится рыба (500г), которая разделывается на филе, и нарезается кусками порционно. Рыбные «отходы» - голова (без жабр), плавники, кости варятся в кастрюле на протяжении 1,5 часов. При этом сначала доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне. Полученный бульон процеживается. Порезанный лук (80г) обжаривается в растительном масле (100г), куда затем добавляется томат-пюре (100г). Затем просушенную муку (20г) добавить в часть бульона и развести. Очищенные грибы (200г) и соленый огурец (60г) мелко нарезаются и бросаются в кипящий бульон, где варятся (20 мин). Потом добавляются филе рыбы и специи по вкусу, и варятся до кипения. В самом конце в солянку добавляется порезанная капуста (1кг).







 
     
2024