Достаточно быстро становясь популярными во всем мире, kaiten sushi (кайтен суши) стали тем блюдом, изготовление которого поставлено на конвейер, но, тем не менее, завоевало наши сердца. На самом деле, большинство продуктов не используется, когда они теряют свою свежесть, такие продукты просто-напросто выбрасываются. В самых популярных заведениях Японии всегда готовят из очень свежей рыбы, а если вам посчастливиться наблюдать за работой поваров, работающих с невероятной скоростью, наверняка вы будете поражены этим зрелищем.
Вообще-то kaiten sushi (кайтен суши) – это то блюдо, которое находится как бы в самом конце рынка, то есть по определению оно не дорогое. Блюда, цена на которые одинакова, как правило, обозначаются одним цветом, закодированным особым способом. Если вы будете кушать в больших общественных местах, вам нужно будет сложить пластины разных цветов, которые вам будете выдаваться вместе с блюдом, их нужно будет опустить в так называемый «почтовый ящик» и счет будет вычислен автоматически.
|