Izakaya (Изакая)
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Это блюдо идеально для первого знакомства с японской кухней, однако, приготовление этого блюда требует большого мастерства от повара. Если вы не знаете, что заказать, тем более, если вы собираете употреблять крепкие спиртные напитки, обязательно закажите izakaya (изакая).

В Японии достаточно часто подают это блюдо в различных заведениях. Нужно иметь в виду, что традиционные большие японские рестораны и маленькие ресторанчики отличаются от привычных нам пабов. Вы можете найти izakaya (изакая) и в деловых районах, и около железнодорожных станций, в тех местах, где рабочие ужинают после тяжелого трудового дня.

Конечно же, фаворитами японской кухни всегда будут сашими, темпура и лапша, а также все виды хорошо прожаренных или не очень хорошо прожаренных блюд. Но ни одним из этих блюд нельзя насытиться, то есть нельзя насытиться европейцам, которые привыкли кушать более сытные и жирные блюда. Если вы действительно очень хотите кушать, а не просто перекусить, что izakaya (изакая) будет для вас идеальным вариантом.







 
     
2025