Японский столовый этикет: как пользоваться палочками
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Палочки используются для поглощения большинства японских продуктов, с некоторыми исключениями. Нужно помнить некоторые из самых важных правил по использованию палочек.

Держите палочки ближе к их концу, а не в середине или передней трети.

Когда вы не пользуетесь палочками, или уже закончили есть, положите их перед собой кончиками налево.

Не втыкайте палочки для еды в пищу, особенно в рис. Это делается только на похоронах для блюда с рисом, которое помещается на алтарь.

Не передавайте пищу палочками другому человеку. Это тоже похоронная традиция, которая связна с костями кремируемого тела.

Не протыкайте пищу палочками для еды.

Не показывайте на что-то вашими палочками.

Не машите своими палочками в воздухе и не играйте с ними.

Не пододвигайте палочками тарелки и чашки.

Чтобы отделить часть пищи от куска, осторожно надавливая, отодвигайте палочки друг от друга, пока не отделится нужная часть. Это требует некоторой практики. С более крупными блюдами, такими как темпура, также приемлемо брать его палочками целиком и откусывать.

Если Вы уже ели своими палочками, используйте противоположные концы, чтобы брать пищу с общей тарелки.

Ножи и вилки используются только для западной пищи. Ложки, однако, можно использовать для некоторых японских блюд, таких как донбури или японский рис типа карри. Китайская керамическая ложка используется для супов.







Корпоративные уникальные торты без химических добавок.
 
     
2025