Пицца со спаржей и баклажаном
Для рецепта Вам потребуются:
для основы пиццы:
- мука - 450г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода (горячая) - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
- спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г
- песто из баклажана - 190г
- ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г
- сыр моццарелла (кубиками) - 125г
- пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- оливковое масло - немного.
Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.
Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).
Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.
***
Пицца с томатами и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- лук репчатый - 700г
- помидоры - 6 шт.
- сливочное масло - 50г
- зеленые оливки - 20г
- масло сливочное - 100г
- сыр (небольшие ломтики) - 6 шт.
- соль.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить. Тесто раскатать, уложить на подпыленный мукой лист и смазать растительным маслом. Сверху покрыть обжаренным луком, потом томатами, украсить маслинами и ломтиками сыра. Полить маслом и оставить на 15 минут. Потом выпекать в течение 30 минут в жарком духовом шкафу.
***
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
- томатное пюре - 600г
- майоран измельченный - 1 ст.л.
- сладкий перец - 1 стручок
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- овечий сыр - 150г
- грудки индейки -600г
- масло растительное - 1 ст.л.
- тертый сыр (типа «Честер») - 3 ст.л.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.
|