Деликатесный фрукт персик
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Этот удивительно полезный фрукт широко используется в питании и в народной медицине. Деликатесный фрукт содержит много витаминов. Рассмотрим некоторые интересные факты о персиках.

• Этот удивительный фрукт оказывает хорошее воздействие на очищение мочевого пузыря и почек. Он обладает мочегонным эффектом.

• Своим успокаивающим действием этот ценный продукт оказывает хорошее влияние на желудок в случае кислотного несварения. Он также помогает хорошо переварить жирную пищу и повышает аппетит.

• Между приемами пищи персик можно употребить в качестве закуски, поскольку он придает чувство сытости. Хотя он сладкий, в нем очень мало калорий, поэтому его рекомендуют людям, которые хотят похудеть.

• Этот вкусный фрукт полезен не только для системы пищеварения, но и для сердца, костей и мышц. Он богат витаминами A, B, C , фосфором, магнием, калием и кальцием. В персике содержатся также органические кислоты: яблочная, винная, лимонная. В персиковый состав входят также эфирные масла и пектины.

• Персик нередко используют в косметике, поскольку он, обладая увлажняющими свойствами, обновляет кожу.

• Этот ароматный фрукт используется как афродизиак.

• Профилактикой рака является селен, который содержится в персике.

• Родина этого вкуснейшего и ароматного фрукта - Китай. Через Персию он попал в другие страны. Он был известен и как “персидское яблоко”.

• Символом защиты, удачи, долголетия является персик в Китае.

• Этот фрукт из семейства розоцветных и близкий родственник миндаля.

• С1982 года национальным месяцем персика в США считается август.

• В Америку персики попали в период второго, третьего путешествия Колумба.

• В Америке в 1565 году появился первый персиковый сад во Флориде.

• Американцы называют американский штат Джорджия персиковым штатом, поскольку там много садов из этого замечательного фрукта. Но штат Калифорния является лидером страны по выращиванию этих фруктов.

• Китай – основной мировой производитель персиков, затем за ним идет Италия.

• Плоды этого деликатесного фрукта употребляют и в свежем, и в переработанном виде. Из них готовят варенье, компоты, сок. Очень вкусны также плоды персика в сушеном виде.

• Наряду с большим количеством полезных свойств, персики имеют также опасные свойства.

• Синильная кислота, содержащаяся в ядрах косточек персика, является ядовитым веществом, при попадании в большом количестве в организм. Большинство людей никогда их не едят, считая их не вкусными. Косточки персика являются токсичными.

• Возможна аллергия на персики, особенно если этот фрукт имеет бархатистую поверхность.

• Персик и сушеные плоды из него противопоказаны при ожирении и сахарном диабете.

• Чрезмерное использование персика может привести к кишечному расстройству и дисбактериозу. Нельзя злоупотреблять персиками и при повышенной кислотности.

• Люди, имеющие легковозбудимую нервную систему, персики нежелательны, поскольку имеют возбуждающее действие.







 
     
2025