Самые вкусные холодные супы
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В нашей стране супы являются одним из популярнейших блюд. Они бывают разные, например мясные, рыбные, сладкие, пюре, горячие, холодные. О холодных супах хотелось бы немножко поговорить.

Вкусные холодные супы прекрасно подходят летом. Ими насыщается организм, и они помогают освежиться и стать бодрее. Самой популярной категорией супов являются различные окрошки. Их можно приготовить и в вегетарианском варианте, и с мясом (для тех, кто любит поесть сытно даже в летнюю жару), на квасе и кефире, с крупами и овощами. Такие супы наши мамы и бабушки готовили в теплое время года, чтобы они приносили организму чувство легкого насыщения. Но окрошка является не единственным вариантом, потому что есть много рецептов таких супов. Так, сейчас очень распространены холодные свекольники, щи, борщи. Предлагаем интересные, менее известные, но вкусные, полезные и освежающие варианты холодных супов.

Рецепты

Холодный суп с грибами и овощами

Для такого супа понадобятся:

морковь – 60 г; сушеные грибы – 50 г; растительное масло – 50 мл; репчатый лук - 40 г; корень петрушки – 30 г; зелень петрушки- 20г; мука – 20 г; корень сельдерея – 15 г.

Приготовление

Промыть грибы и замочить их в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем их отжать, мелко порубить, а потом залить на нее новую воду и довести до кипения. В суп положить корень петрушки, морковь, сельдерей и лук, нарезанные кубиками и переварить овощи так, чтобы они стали мягкими. На сковороде муку пассировать с растительным маслом и заправить ею этот супчик за пять минут до окончания варки. Прежде чем подать суп, его необходимо остудить и посыпать рубленой петрушкой.

Огуречный холодный суп на простокваше

Для такого супа понадобятся:

простокваша – 1,5 л; огурцы – 800 г; чеснок – 3- 5 зубчиков; арахис 2/3 стакана; соль, укроп.

Приготовление

Арахис промыть, обсушить его и на сухой сковороде прокалить. Затем кожицу нужно удалить и орешки мелко растолочь. Мелко нарезать огурцы, смешать с орешками и пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом (1 пучок), затем подсолить, смешать и простоквашей залить суп. Этот супчик также необходимо подавать холодным.

Более питательным получится суп, если его приготовить с рыбой.

Рыбный холодный томатный суп

Понадобятся:

томатный сок – 1л; филе рыбы (отварное, копченое или жареное) – 300 г; огурец – 1 – 2 штуки; яйцо, варённое вкрутую – 1 штука; зеленый лук и сметана – по 4 ст. л.; соль.

Приготовление

Мелко нарезать лук, затем немножко посолить и растереть до выделения сока. Свежие огурцы и яйцо порезать кубиками и добавить к луку. Все перемешать, заливая томатным соком. Положить туда кусочки рыбного филе, сметаной заправить супчик и посыпать укропом.

Такой суп получится вкуснее из томатного сока, приготовленного дома.

Употребление вкусных холодных супов в теплое время и в жару будет очень кстати. Они являются освежающей и легкой пищей. Кроме вышеперечисленных супов попробуйте и холодный суп из редьки, корейский холодный суп.







 
     
2025